Ultimate magazine theme for WordPress.

The Guardian: США скупили почти весь запас «Ремдесивира» на три месяца

0 16

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

The Guardian: США скупили почти весь запас «Ремдесивира» на три месяца

pixabay.com Моcква, 1 июля – АиФ-Москва.

Власти США скупили практически весь запас препарата «Ремдесивир», которым лечат вызываемое коронавирусом заболевание, пишет британское издание The Guardian.

Это означает, что в ближайшие три месяца ни одна страна не сможет приобрести это лекарство в значительном объеме.

«Они получили доступ практически к большей части запасов препарата, так что для Европы ничего не осталось», – сказал старший приглашённый научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

По данным американской биофармацевтической компании Gilead Sciences, разработавшей «Ремдесивир», его применение позволяет сократить период выздоровления от коронавируса до четырёх дней. В среднем одному пациенту необходим пятидневный курс с применением шести ампул препарата. Так как для развитых стран компания установила единую цену на лекарство в размере 390 долларов за ампулу, полный курс обойдется в 2340 долларов.

The Guardian: США скупили почти весь запас «Ремдесивира» на три месяца

Что за лекарство ремдесивир? Подробнее

По информации The Guardian, первые 140 000 доз препарата, разосланных для тестирования в лаборатории разных государств, закончились. Теперь американская администрация приобрела больше 500 000 доз, что соответствует 90% объёма препарата, который произведут в июле, августе и сентябре.

Ранее власти некоторых стран, включая США, Японию, Южную Корею, Индию, Израиль и Британию, одобрили использование «Ремдесивира» для лечения от коронавируса. Первоначально его создали в рамках тестирования для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Также препарат испытывали для лечения лихорадки Эбола, но не признали эффективным.

Авторы публикации пишут, что общественные организации выразили беспокойство односторонним характером действий властей США и тем, что ситуации, когда одни страны имеют доступ к препарату, а другие нет, могут произойти и в случае с вакциной от коронавируса. Хилл назвал одним из способов для Британии решить проблему с использованием «а», исключительные права на производство которого принадлежат Gilead Sciences, выдачу принудительной лицензии на препарат. Это позволило бы британским властям начать закупать дженерики лекарства производства Индии или Бангладеш.

The Guardian: США скупили почти весь запас «Ремдесивира» на три месяца

Спасет ли нас дексаметазон? ВОЗ заявила о прорыве в лечении COVID-19 Подробнее

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + семь =